ВНОСИТЬ ВКЛАД В БУДУЩЕЕ

В настоящее время в развитие ООПТ - самый реальный способ, позволяющий остановить процесс деградации естественных природных комплексов впоследствие антропогенного воздействия, а также сохранить природный мир во всем многообразии.

Природные комплексы предназначены для использования в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях, в последнее время активно развивается экологический туризм, но в этой сфере существует ряд проблем, которые требуют особого внимания. Важно, чтобы бизнес активно "включился" в подобные проекты.

Механизм государственно-частного партнерства, подразумевает привлечение частных инвестиций, это может решить проблему нехватки госсредств для создания и содержания особо охраняемых природных территорий в регионах.

СОТРУДНИЧЕСТВО И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
50 000 га
Будет освоено с помощью бизнеса
500
Спасенных животных
150
Новых инвесторов
СОТРУДНИЧЕСТВО С БИЗНЕСОМ (БИЗНЕС - ПЛАТФОРМА)
РАЗВИВАЕМ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Система особо охраняемых природных территорий России - репрезентативная географическая сеть, охватывающая практически все типы уникальных и наиболее примечательных ландшафтов, не нарушенных деятельностью человека.Это одно из наиболее значительных достижений страны в области охраны ее природных богатств.

За период существования особо охраняемых природных территорий, благодаря им были спасены от угрозы исчезновения такие виды как зубр, соболь, бобр, снежный барс, дальневосточный леопард и сотни других видов животных и мест их обитания.

Всего в России 302 особо охраняемых территорий федерального значения (105 государственных природных заповедников, 55 национальных парков, 58 государственных природных заказников, 17 памятников природы, 67 дендрологических парков и ботанических садов ) и более 12000 территорий регионального значения различных категорий, которые вместе занимают около 12% от общей площади страны.